Schlagwort: gastronomie

Deckenpanel kombiniert LED-Beleuchtung mit hocheffizientem Luftreiniger

MCLUM® UVACP 6-50/5 Panel – Lufreinigung mit 100.000 Std. Geräte-Lebensdauer Aerosole Pandemie-Prävention – MCLUM® UVACP 6-50/5 Panel von T FE.Com T FE.Com, Spezialist für intelligente LED-Lichtsysteme, launcht mit dem patentierten MCLUM® UVACP 6-50/5 Panel das erste Kombisystem aus hocheffizientem Luftreiniger und leistungsstarker LED-Beleuchtung. Das Decken-Panel bietet dank seiner antibiotischen, antiviralen und luftreinigenden Eigenschaften damit eine …

Weiterlesen

Gastronomie-Portal Gastivo investiert

Exponentielles Wachstum erwartet Das führende Gastronomie-Portal Gastivo (Team Beverage AG) hat den Betrieb Anfang November 2020 technologisch auf das Commerce-System Spryker umgestellt und die Funktionalitäten der Multilieferantenplattform sowie der dazu gehörenden offlinefähigen App einem Relaunch unterzogen. Der Umstellung liegen ein Jahr Entwicklungszeit und die Investition eines einstelligen Millionenbetrags zugrunde. Das exponentielle Kundenwachstum und die steigenden …

Weiterlesen

Gewappnet für den Corona-Winter: Rasanter Anstieg der Nachfrage an Luftreinigern

Preisvergleichsportal billiger.de stellt im Vergleich zu 2019 bis zu 550 Prozent höhere Nachfrage bei Luftreinigern fest

Weiterlesen

MEKmedia unterstützt Restaurants und Hotels in Coronazeiten

Gratis-Angebot zur Erstellung von digitalen Speisekarten und digitalen Informationen MEKmedia unterstützt Restaurants und Hotels Restaurants und Hotels sind nach längerer Pause wieder geöffnet. Dabei entwickeln sich Menüpräsentationen oder Gäste-Informationen in digitaler Form in Corona-Zeiten zum Must-have. MEKmedia unterstützt Restaurants, Cafes und Hotels ab sofort mit einem besonderen Angebot. Dieses umfasst die kostenfreie Nutzung der Professional …

Weiterlesen

Die Verlängerung des Sommers mit Heizpilzen?

ARAG Experten zum möglichen Comeback der Heizstrahler Vor einigen Jahren waren im Winter Heizpilze in den meisten deutschen Innenstädten zu sehen. Die mit Propangas betriebenen Anlagen sind jedoch höchst umstritten. Da die Geräte ihren fossilen Brennstoff ineffizient verwerten, ist deren Einfluss auf die Umwelt erheblich. Die Heizstrahler stoßen viel Kohlenstoffdioxid (CO2) aus, bei acht Stunden …

Weiterlesen

Spitzenköche begeistert von neuem Tiny-Restaurant

Tiny-Häuser säumen fast täglich die nationale und internationale Presse. Ein Team aus dem Kanton Solothurn hat auf Basis ihrer Fertigmodule nun ein Tiny-Restaurant entwickelt und bereits eine Handvoll Spitzenköche für die Idee gewinnen. 3D Visualisierung des geplanten Tiny-Restaurants Tiny Häuser säumen fast täglich die nationale und internationale Presse. Ob Grossinvestoren, welche in neue Immobilienprojekte investieren, …

Weiterlesen

Nachhaltige Gastlichkeit – Entwicklung trägt Früchte

Nachhaltige Gastlichkeit Bereits vor neun Jahren wurde das erste Hotel mit dem vom TÜV Austria zertifizierten Standard “Nachhaltige Gastlichkeit” ausgezeichnet – das Sport- und Wellnesshotel Angerhof im Bayerischen Wald. Auch dem St. Nicolaistift in Neustadt am Rübebenberge, eine Altenpflegeeinrichtung der Diakonischen Altenhilfe Leine-Mittelweser wurde das Gütesiegel “Nachhaltige Gastlichkeit” verliehen. Die Einrichtung unterstreicht damit seine besondere …

Weiterlesen

Pressemitteilung – Shoreline Hospitality

Personalie: Andreas Acker und David Nünemann gründen Beratungsgesellschaft Shoreline Hospitality

Weiterlesen

Sternerestaurant Le Canard und Norman Etzold gehen neue Wege.

Le Canard Chef de Cuisine Felix Becker und Geschäftsleiter Henning Lütchens (v.l.n.r.) Hamburg, 07. August 2020 Die Freude im Frühjahr 2020 war groß: Am 6. März 2020 wurde das Le Canard nouveau unter der Ägide von Sternekoch Norman Etzold mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Das im Juni 2019 gemeinsam gesetzte Ziel von Inhaber Meinhard von Gerkan …

Weiterlesen

Spendenaktion von Güstrower Schlossquell: 17.500 Euro Corona-Hilfe für die Gastronomie in Mecklenburg-Vorpommern

Die Gewinner der Güstrower Schlossquell-Spendenaktion erhielten insgesamt 17.500 Euro. Güstrow/Schwerin, 23. Juli 2020 – Als Ergebnis der Spendenaktion “Von hier, von Herzen – für unsere Gastronomie in MeckPomm” schüttet Güstrower Schlossquell jetzt seinen auf 17.500 Euro aufgestockten Unterstützungsfonds aus: Aus 35 Bewerbern wurden insgesamt zehn regionale Gastronomiebetriebe ausgelost. Lars Schwarz (Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern), Matthias Dettmann …

Weiterlesen

Innovativer Ladenbau und Innenausbau von Simply Plan:

Für attraktive Geschäftsräume mit Wohlfühlambiente (Bildquelle: iStock – imaginima) Herbstein, 22. Juli 2020. Mit kreativen Ideen und dem Blick für funktionelles Design setzt das osthessische Unternehmen Simply Plan neue Trends im Innenausbau und Ladenbau. Von der persönlichen Beratung und individuellen Planung bis hin zur Fertigung und Montage übernimmt das eingespielte Team auf Wunsch die komplexe …

Weiterlesen

Virenschutz in der Kantine – einfach per Handy bezahlen

Mit den neuen Bezahllösungen von Schomäcker Card Solutions öffnet die Gastronomie ihre Türen einfach kontaktfrei

Weiterlesen

Dinnovative Luftfilter tötet Corona-Virus nachweislich ab

Dinnovative Luftfilter mit integriertem Ding-Filter (Copyright Dinnovative GmbH) Der von Dinnovative entwickelte und patentierte Ding-Filter eliminiert Viren, Bakterien und Schimmelporen in hoher Effizienz. In China wurde der Luftfilter jetzt erfolgreich ebenfalls auf die Abtötung des SARS-CoV-2 Virus (COVID-19) im BSL3-Labor in ILAS (Chinese Academy of Medical Science) getestet. Innerhalb von nur einer Stunde wurden 99,9% …

Weiterlesen

Carolinen-Spendenaktion: 30.000 Euro Corona-Hilfe für die regionale Gastronomie in OWL

(Bildquelle: Mineralquellen Wüllner/Sarah Jonek) Bielefeld, 2. Juli 2020. Als Ergebnis der Spendenaktion “Aus Liebe zur Gastronomie in OWL” schütten die Mineralquellen Wüllner jetzt ihren auf 30.000 Euro aufgestockten Unterstützungsfonds aus: Aus 71 Bewerbern wurden insgesamt 18 regionale Gastronomiebetriebe ausgelost. Regine Tönsing, Miriam Kröger (DEHOGA Ostwestfalen) und Maik Ramforth-Wüllner (Geschäftsleitung Mineralquellen Wüllner) überreichten heute auf dem …

Weiterlesen

Pack4Food24 setzt auch weiter verstärkt auf Nachhaltigkeit

Das B2B Bestellportal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH bietet seinen Kunden auch zukünftig ein wachsendes Bio Sortiment. Nachhaltige Lösungen bei Pack4Food24 In den vergangenen Wochen der Krise, ging es auf Grund wegbrechender Lieferquellen und Nachschubwege meist nur noch darum, den Bedarf an Verpackungen für das rettende Außerhausgeschäft irgendwie zu decken. Nachhaltigkeit hatte auf Grund der existenzbedrohenden …

Weiterlesen

Gustavo Gusto überrascht mit ungewöhnlicher Anzeige

Ungewöhnliche Kampagne von Gustavo Gusto: Tiefkühlpizzamarke fordert “Esst weniger Tiefkühlpizza” – und wirbt so für lokale Gastronomiebetriebe Ungewöhnnliche Anzeigenkampagne von Gustavo Gusto Geretsried, 9. Juni 2020. Mit einer überraschenden Kampagne unter dem Titel “Esst weniger Tiefkühlpizza!” wirbt der Tiefkühlpizza-Hersteller Franco Fresco (Marke Gustavo Gusto) für die Unterstützung der lokalen Gastronomiebetriebe in Deutschland. “Denn gerade jetzt …

Weiterlesen

e-guest.de: Die kostenlose Kundendatenerfassung für Betriebe per App und Web-Applikation

Startup entwickelt digitale, praktikable und kostenlose Lösung e-guest.de: Verschlüsselte und für Dritte nicht einsehbare digitale Kundendatenerfassung (Bildquelle: Logital UG) Wer in Deutschland ein Restaurant oder einen Friseursalon betritt muss aufgrund der Corona-Maßnahmen seine Daten dort lassen. Das geht jetzt auch digital – kostenlos für Betreiber und Kunden. Für zahlreiche Branchen und Einrichtungen gilt eine Pflicht …

Weiterlesen

“Gastro-Starthilfe-Aktion: Bereits mehr als 2,7 Millionen Liter im Bier-Fonds der Paulaner Brauerei Gruppe

(Mynewsdesk) Der 31. Mai markierte den Halbzeitstand für die „Gastro-Starthilfe-Aktion“ der Paulaner Brauerei Gruppe. Und das Zwischenergebnis fällt deutlich positiv aus: Nach den ersten vier Wochen verzeichnet der „Bier-Fonds“ zur Unterstützung der Gastronomiebetriebe in der Corona Pandemie bereits rund 2,7 Millionen Liter (Stand: 04.06.2020) und liegt damit über der Hälfte des erwarteten Gesamtvolumens: Insgesamt rechnet …

Weiterlesen

Der Österreichshop, Panterzone realisiert einen Marktplatz der überzeugt

Unternehmer sind in Sorge, denn die großen global Player wie Amazon, ebay und Alibaba bestimmen derzeit den Onlinemarkt und diktieren schon bald der ganzen Welt Ihre Sicht- und Handlungsweise, Kapital vieler Volkswirtschaften wandert ins Ausland CC0 pixabay (Bildquelle: CC0 pixabay) Amazon, Alibaba und eBay sind die wohl bekanntesten Online-Marktplätze. Hier kaufen weltweit Milliarden Menschen Artikel …

Weiterlesen

Harmonie, Natürlichkeit und Exklusivität – ein Refugium für “adults only” auf Fuerteventura

Restaurant auf Fuerteventura mit Ventilatoren von Casa Bruno Das Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4* befindet sich in Corralejo im Norden von Fuerteventura, direkt am Naturpark “dunas de corralejo” und in unmittelbarer Nähe des weissen Sandstrandes. Die öffentlichen Bereiche des Resorts wurden 2019 umgestaltet. Das Designstudio Cordero + Vioas wurde mit dem Projekt beauftragt und …

Weiterlesen

Erst die Daten, dann das Essen

ARAG Experten über die Registrierungspflicht in Gaststätten Klebestreifen auf Fußböden, Maske aufsetzen im Supermarkt, Hände desinfizieren zwischendurch: Das Coronavirus macht das Leben komplizierter. Selbst eine einfache Essensbestellung wird in Corona-Zeiten zur Formalität. Denn damit mögliche Infektionsketten besser nachvollziehbar sind, müssen Gäste in manchen Bundesländern erst ihre Kontaktdaten angeben, bevor sie ihr Schnitzel bekommen. Welche Daten …

Weiterlesen

Ab in den Süden

ARAG Experten über die Corona-Bestimmungen in unseren liebsten Urlaubsländern In wenigen Wochen kann die Urlaubsreise losgehen. Am 15. Juni will die Bundesregierung die weltweite Reisewarnung des Auswärtigen Amtes für Touristen für 31 europäische Staaten aufheben. Wann welche Lieblingsdestinationen der Deutschen ihre Grenzen ohne Quarantänepflicht wieder öffnen wollen und welche Bestimmungen in den einzelnen Ländern gelten …

Weiterlesen

Nachhaltige Take Away Verpackungen auch in Krisenzeiten gefragt

Zahlreiche Gastronomen setzen auch in der aktuellen Situation auf umweltfreundliche Außerhauslösungen. Bio Takeaway Verpackungen Es ist unbestritten, dass die aktuelle Corona Krise ein schwerer Schlag für die Gastronomie in Deutschland, Österreich, der Schweiz, aber natürlich auch vielen weiteren Ländern Europas und der Welt darstellt. Den schnell und hart umgesetzten Schließungen von Restaurants, Kantinen, Imbissbetrieben, usw. …

Weiterlesen

To Go Verpackungen und Einweggeschirr als hygienische Lösung in der Gastronomie

Gerade in Zeiten höchster Hygienevorschriften kann der Einsatz von Einwegprodukten eine adäquate und effektive Lösung sein. Einweggeschirr bei Pack4Food24 Die Coronakrise hat gerade die Gastronomie nach wie vor fest im Griff, und die Unternehmen sehnen sich weiteren Lockerungen, fernab des Takeaway- und Liefergeschäfts, entgegen. Fest steht, dass mit den Erleichterungen des Lockdowns auch weiterhin einschränkende …

Weiterlesen

Mehr lesen